Краун
Злоба, уныние, сходимость!
У меня возникла дилемма. Единственная одногруппница предложила съехаться.
Вообще, проблема соседей очень актуальна, потому что зачастую попадаются либо абсолютно не приученные к жизни тп-шечки, либо нитакие как все, тоже приспособленные разве что к походам по кафешкам.
На первом курсе со мной жила девочка с химфака. И она была, ну, девочкой. Во всех смыслах. Она красилась по два часа, следила за идеальным состоянием своих ногтей, одежды и волос, сплетничала со своими подружками и сюсюкалась с маленькими детьми тьфу, бля, меня до сих пор трясет от этого "Давииидииииик"
И все бы ничего, но. Она. Ни. Разу. За. Два. Месяца. Не. Вынесла. Даже. Сраного. Мусора. Один раз за все время она помыла пол и то потому, что я молча выдала ей тряпку. Она полностью захламила свой стол, поэтому делала все задания на кровати. Там же она ела и слушала музыку в свободное время.
Я не понимаю. Если ты настолько щепетильно относишься к своему внешнему виду, то как можно не следить за тем, что вокруг и оставлять себя жить в такой помойке? Слишком богиня? 5 лишних минут нет на протирание пыли? Или надеешься, что я разведенное тобой дерьмо буду убирать? Нет, не буду. Я буду сидеть и смотреть, на сколько твою обтертую скрабами и намазанную лосьонами задницу хватит.
Естественно, она съехала. Потому что не может жить в такой плохой комнате - сплошной бардак и мусор. Бардак и мусор исчезли вместе с ней, что неудивительно.
Я порадовалась и затаилась на год. Следующей осенью ко мне подселили сразу двух девочек, менеджера и экономиста. Первым делом, они съездили в Икею и устроили уют. Опционально обновили шторку в душе и подклеили плитку. А потом ровно через неделю они поняли, что два часа до факультета в одну сторону - это слишком много, и уехали снимать комнату.
И я затаилась еще на год.
А потом приехала Тончик, тоже с физфака, как и я. Я сначала была повелителем мертвых душ, а сейчас сама являюсь мертвой душой - человеком, официально проживающим в общежитии, но, фактически, там не появляющимся. Так как я отсутствую, Тончик предоставлена сама себе. И ЭТО ПИЗДЕЦ. В те редкие моменты, когда я ночую в комнате, меня не покидает ужас.
Когда в холодильнике стухнут овощи, и гниль стечет вниз в ящик и там засохнет, когда склизскую поверхность водосточных труб можно будет наблюдать на внутренних стенках фильтра для воды, когда в тазике зародится цивилизация, а на плите пригоревшая еда будет художественно присыпана борной кислотой, тогда и только тогда ты поймешь, о, глупое дитя, что девочка с химфака была лучше, она хотя бы не готовила.
А еще Тончик считает, что подметать надо только под своей кроватью и столом.
ЗАТО, ЗАТО КОСМЕТИЧКА БОЛЬШЕ СУМКИ! ПАКЕТЫ ИЗ-ПОД ХЕНДМЕЙД ОРГАНИК КОСМЕТИКС НА ВСЕХ СТОЛАХ ВАЛЯЮТСЯ
Моя маман предложила версию, что она нечасто живет в комнате. КОНЕЧНО, БУДЬ У МЕНЯ ТАКОЙ СРАЧ, Я БЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ЖИЛА
Ну да ладно. Вернемся к началу.

Одногруппницу вконец доконали ее соседки. Одна с бесконечной несчастной любовью, а вторая, новая, после анализа признаков жизни была проклассифицирована в кактус.
И вот я теперь думаю соглашаться или нет.
1. Смотря, в какую двушку заселиться. И кто там будет по соседству в блоке. И насколько грязно там. И не факт, что моя одногруппница будет чистоплотнее Тончика. Тончик - просто распиздяйка, а она распиздайка со своим особым видением мира, что-то вроде Полумны Лавгуд.
2. Мне так-то абсолютно все равно, в какой комнате числиться. Я там не бываю. Что Тончик, что она - все аксиома Эскобара. Хотя, последнюю я куда лучше знаю, нежели свою первокурсницу, и если надо переночевать, то хотя бы есть компания.
3. С другой стороны, я здесь прожила два года, сделала на свои деньги ремонт. Плюс холодильник тот же, да и вообще, комната у меня хорошая, и расположение мне нравится. Но все же, предыдущие соседки тоже сделали свой вклад, хоть и прожили здесь неделю.
Поразмыслив, я поняла, что так объективных бонусов при переселении у меня нет. Разве что помогу другу.


@темы: жил-был пес, думу думаю