Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Краун
Злоба, уныние, сходимость!
Небеса давеча ниспослали мне критику. Критика была добротная, длинная, а главное, понятная. Браво прячась за спинами худощавых электрофизиков от квантовой механики, я сидела и читала, вникая в суть и ковыряя пальцем передний зуб.
И сделала несколько выводов.
1. Я сколола себе зуб. Это, наверное, значит, что скоро пора к стоматологу. Я не была во врачебном кабинете лет с одиннадцати, а из этого следует, что детский страх еще жив во мне.
2. Критика была вполне справедливая. Я сидела, думала, анализировала, и поняла! Я уже, как мне кажется, рисую довольно длительное время, но научилась что-то ничему. Вот уж не знаю, как так вышло и законно ли это вообще, но факт есть: Краун, ты маляр. Твое призвание - штукатурить стены.
Нужных некрашеных стен в пределах досягаемости нет, поэтому я штукатурю сай. Потому что мне нравится штукатурить сай.
Но вернемся к ничему. Помимо ничего и малевания я все-таки испытала прогресс. Мне не страшно шуровать кисточкой. То есть, я за все это время избавилась от психологического барьера.
А теперь мне нужна аккуратность. Ну, вообще, я пыталась. Изображала давешний ракурс, долго смотрела на кривой рот и махнула рукой в конце концов

И в итоге. В рисовании я как принц Хата. Вроде бы тупой и жирный, но принц! И еще животных любит! И Такасуги из него неординарный выходит. Вот.

@темы: я рисую, антивитаминный бульон для мозга бытрого приготовления, 365

URL
Комментарии
2015-12-05 в 00:52 

Я уже, как мне кажется, рисую довольно длительное время, но научилась что-то ничему
Чтобы научиться рисовать нужно, блин, учиться рисовать и использовать мозги. Сидеть и думать что не так и почему, и что сделать, чтобы было так.
Возьмите учебник по академическому рисунку и будет вам счастье.
Не нужна вам никакая аккуратность, а нужны основы построения и живописи - ну для начала хотя бы. Колористику бы еще и композицию.
Вот с чего вдруг у глаз и рта обратная перспектива? Вы когда арт строили - разбирались в построении? Или наугад рисовали?

Грубо говоря, любой может научиться рисовать, если будет работать, понимая что именно он делает. Любой. Уровень, конечно, будет варьироваться, но сносно - можно.
з.ы. Тону контраста не хватает. Блики и тени. Если бы было в цвете, была бы грязища. Собственно говоря, у вас в артах и есть грязища, когда в цвете пытаетесь, и размазня.

В общем глупо страдать из-за отсутствия прогресса, когда вы еще ничего особенно и не сделали для него) Откуда бы ему взяться, если вы не учились, а малевали)
Это не значит, что вы бездарность или типа того. У вас просто не хватает знаний. Теория важна. Будут знания, будет и техника.
Хотя живопись почему-то вообще мало кому дается на дайриру. Неплохую анатомию найти куда проще. Такое чувство будто люди вообще не понимают что им делать с цветом.

URL
   

Копилка

главная